30 января 2020

Омичи могут смотреть телевизор в виртуальной гостиной

«Дом.ru» первым в России разработал приложение «Дом.ru Movix VR». Теперь оператор предлагает омичам смотреть телевизор в виртуальном пространстве. Надевая VR-очки, пользователь попадает в гостиную с экраном диагональю 150 дюймов. Далее можно  выбрать — смотреть одному или в компании с друзьями. К одной трансляции единовременно подключается до четырех человек — «аватаров», они могут общаться друг с другом через микрофон, встроенный в VR-очки, и выбирать каналы для совместного просмотра. При этом неважно, находятся они в реальности в одном помещении или на разных концах света. К просмотру доступны 20 каналов.

Чтобы жители Омска смогли протестировать новинку, оператор установил уютные демо-стенды в сервисных центрах по адресам: ул. Фрунзе 40Б и ТЦ «Европа» (ул. Проспект Мира 42, к10). Для просмотра ТВ-контента через VR, дома понадобятся очки виртуальной реальности и приложение, скачать которое можно на сайте оператора без дополнительной авторизации.

Напомним, что наибольшую популярность VR приобрел на рынке видеоигр. Также технология интересна киноиндустрии и другим производителям контента, в том числе и телеканалам. Виртуальная реальность позволяет увидеть не только воображаемый мир, но и побродить по улицам другой страны или показать объекты культурного наследия, поэтому к 2025 году аналитики прогнозируют широкое применение технологии в образовании и events.

Адреса

Омск, пр-т Мира, 42/1. Пн-вс с 10:00 до 21:00, без выходных и перерывов. С 29 марта по 5 апреля СЦ не работает. Обслуживание Клиентов продолжится по адресу ул. Фрунзе 40Б. Вы можете оплатить услуги Дом.ru online на нашем сайте в разделе «Оплата»: https://omsk.domru.ru/payment
Омск, ул. Фрунзе, 40Б. Пн-вс с 09:00 до 20:00, без выходных и перерывов.

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.